Mojito
Ahora que empieza a acercarse el calorcito y que las terrazas empiezan a llenarse de gente, os traemos la receta para que te unas a la fiesta y puedas preparar unos deliciosos mojitos en casa y sentirte como si estuvieses en la mismÃsima Riviera Maya.
Y te preguntarás, ¿cómo hacer mojito casero? Muy fácil, con ron blanco, soda, hierbabuena, azúcar blanco o moreno, hielo picado y, siguiendo nuestra receta, podrás ser el alma de cualquier fiesta caribeña que celebres esta primavera o este verano en tu casa o, para sentirte más afÃn con la temática, para llevártela a la playa cualquier sábado noche.
¡La fiesta estará garantizada!
INGREDIENTES
1/3 vaso de ron blanco
2/3 vaso de soda o gaseosa
2 ramas hierbabuena
2 ramas menta
1 lima
2 cucharadas azúcar blanco o moreno
Hielo picado
Cómo se hace un mojito
Equitativamente, dependiendo de lo grande que sea el vaso, las proporciones de alcohol y soda son las siguientes: 1/3 del vaso será ron blanco y 2/3 del vaso será de soda o gaseosa.
Ahora que ya sabemos las proporciones y las cantidades, vamos a ponernos manos a la obra con nuestros mojitos.
Primero, en un vaso grande (es el vaso perfecto para los mojitos), echamos dos ramas de hierbabuena y otras dos de menta partiéndola con nuestras propias manos en pequeños trocitos. Alguna rama que estéticamente sea bonita y tenga hojas la reservamos para, más tarde, decorar el resultado final.
A continuación, añadimos en el vaso dos cucharadas de azúcar. Puede ser blanco o moreno, lo recomendable es el primero, pero sois libres de usar azúcar moreno. Ningún problema.
Ahora es el turno de la lima. Antes de partirla y exprimirla, debemos aplastarla (ligeramente, tampoco nos pasemos) contra la mesa para que por dentro empiece a reblandecerse. Ahora ya sÃ, la partimos por la mitad y la exprimimos sobre el vaso hasta que suelte todo su zumo o jugo.
Para que los ingredientes previamente introducidos en el vaso se mezclen bien en el mojito, debemos mezclarlos bien con una cuchara de madera.
Añadimos el hielo picado hasta que llegue a la mitad del vaso. En muchos supermercados venden bolsas de hielo ya picado que viene genial para nuestros mojitos, pero si no, también podemos picarlo nosotros mismos de cualquier pieza o cubito de hielo.
Vertemos el ron blanco, recordad, 1/3 del vaso (con cubitos) y luego mezclamos todo para que los ingredientes de abajo y las hojas se muevan y no queden al fondo.
Volvemos a echar algo más de hielo picado, ahora, hasta llegar al borde del vaso y, rellenamos lo que resta de vaso con soda o gaseosa, lo dejamos a vuestra elección. Mezclamos bien de nuevo (ahora con una varilla) para que se impregne el sabor en toda la copa.
Para finalizar, sólo nos faltarÃa decorar el vaso para hacerlo más tropical. Encima colocamos una rama de menta, un gajo de lima y una pajita negra y larga.
Vinagreta de limón con mostaza
La vinagreta de limón y mostaza es un acompañante muy versátil y perfecto para combinar con todo tipo de ensaladas o para aderezar platos de pescado y marisco.
Tahini
Aprende a preparar el tahini o crema de sésamo con esta receta paso a paso. ¡Lista en minutos y muy fácil de preparar!
5 libros que cambiarán tu forma de ver la vida
No tenemos todas las respuestas, pero al leer libros y poner en práctica las lecciones que se escriben allÃ, nos ayuda a mejorar nuestra situación. Estoy convencida que los libros nunca llegan por casualidad, sino que tienen un mensaje para nosotras en el momento que los necesitamos entender.